Здесь и сейчас     100+1   |   они   |   притчи

здесь и сейчас | они

Когда-то Они были трамваями. Но какой-то умник вырвал с мясом все рельсы и взорвал депо, и Им пришлось стать кем-то еще.

Они увидели мир таким, какой он есть, и не сошли с ума.

Ты легко отличишь Их от всех прочих: пространство рядом с Ними странным образом вымораживается до абсолютного нуля, а слова, обращенные к Ним, выпадают иголками снега.

Они красивы, как боги. Их черты строги и симметричны, Их тела вписаны в многомерную систему координат. А если ты приглядишься, то заметишь, насколько четкую структуру Они имеют.

Они предельно спокойны и смертельно серьезны, ибо знают цену ложным клятвам и истинному дзену. Для Них нет ничего невозможного, потому что Они знают, что абстрактные категории не имеют ничего общего с реальностью. Для Них нет ничего необъяснимого, потому что Им не нужны объяснения. Они никогда не называют вещи своими именами, потому что Они не считают, что вещи вообще нуждаются в именах.

Они не пишут ни стихов, ни картин, Их музыка беззвучна, Их танцы статичны. Они никогда не слывут пророками, потому что предпочитают молчать. Они никогда не становятся вождями, потому что Их действия незаметны и не имеют последствий. Их харизма совершенна и бессмысленна.

Они знают природу времени. Они знают, что времени не существует.

Они каждую секунду начинают все с чистого листа. Их жизнь - бесконечная чистая тетрадь.

Я, лохматая и зареванная, швырнула в стенку телефон и выпала в утро. Там весело воевало с Ними мое безбашенное Лето, разбивая вдребезги Их кристальную реальность. И я залезла на крышу и стала смеяться и танцевать. Потому что Они - это единственное, чего я могла бы бояться.






© 1999 — 2021 Iseth.   Хостинг весьма неплохой.

* Низкие экранные разрешения и старые браузеры задолбали настолько, что более не поддерживаются.

* При разработке пострадали: клавиатура —1 штука; кофе — 100 г; «добрый» дядюшка — 1 экземпляр.

* При разработке сильно рисковали: монитор — 2 штуки; менеджер — 1 экземпляр; покемон — 1 особь.

* При разработке совершенно не пострадали: манипулятор «мышь» — 1 с хвостиком; чужие верстальщики — 1 такой и 1 этакий; копирайтер — 1/2 штуки.

    Яндекс.Метрика


Ведьмина Роща ещё кое-что у порога свои и чужие там и тогда здесь и сейчас времена года стороны света точка (магнитная доска для записок находится здесь же) совершенно другое окно