Здесь и сейчас     100+1   |   они   |   притчи

здесь и сейчас | притчи

:: Однажды мистер Бейли пришёл к Ведьме и сказал:
- Послушай, в моей голове живут голоса!
- Это потому, что ты сам в ней не живёшь! - крикнула Ведьма и вылила ему на голову ведро мятного масла.
- Кажется, холодает, - удивился мистер Бейли и рассыпался снежинками шестерёнок.
- Живое не ломается, - сообщила Ведьма проходившему мимо Дзен-буддисту.

:: Однажды Проводник позвал трёх карманников и сказал:
- Идите с миром!
Первый достал из кармана мир, взвалил на плечи и пошёл его спасать.
Второй достал из кармана флаги и барабаны и пошёл с миром в ногу.
А Третий достал Проводника. И отнюдь не из кармана. И просто пошёл.

:: Однажды Пропавшая пошла гулять и увидела куст с прекрасными цветами, источавшими восхитительный аромат. Пропавшая решила подойти поближе и рассмотреть цветы получше. Запах одурманил ее, и Пропавшая залезла в куст. Куст оказался Вечным Шиповником Слетевшего, и Пропавшая застряла. Стоило ей пошевелиться, как колючки впивались в ее тело. Пропавшая сидела в кусту, любовалась прекрасными белыми цветами и плакала от боли.
Узнав о таком, Ведьма рассердилась и пришла к Проводнику. "Кто посадил этот куст?!" - кричала она. "Никто, - отвечал Проводник, - куст вырос сам по себе". Ведьма засмеялась и сказала, что такие кусты сами по себе не вырастают, и, значит, виноват Слетевший.
Тем временем Пропавшая, сидя в кусту, решила не шевелиться, чтобы колючки больше не впивались. На третий день неподвижного сидения она заметила, что вместе с болью пропал и аромат прекрасных белых цветов. А на пятую ночь куст зашевелился сам и выпустил колючки еще больше прежних, и они впились в руки Пропавшей намного сильнее, чем прежде.
Слетевший же в те дни собирал урожай с других кустов Вечного Шиповника. Он уже положил в свой мешок Кролика и Черного Лиса, Мастера Беседера и Томное Яйцо. Проводник, услышав об этом от Того Самого Человека, пришел к Ведьме и сказал: "Ты права, это Слетевший чудит".
Между тем в окрестностях появился Спецсимвол, несколько лет назад отправившийся на поиски Пропавшей. Он нашел ее в кусту Слетевшего, взял за волосы и вытащил. Потом он повел Пропавшую состригать колючки, сидеть на Крыше Мира и смотреть на луну.
Когда Слетевший пришел снимать урожай с последнего куста, он увидел, что куст завял, а над Рекой висит большая медная луна.
Проводник, узнав подробности всей этой истории, сказал: "Спецсимвол! Когда-то он тоже выращивал кусты". "Какая странная история! - воскликнула Ведьма. - Пропавшая слетела, а Слетевший пропал!"

:: Однажды Пропавшая шла с пустым кувшином к Реке и встретила на дороге мучающегося похмельем и жаждой Слетевшего. Слетевший сказал: "Дай мне воды из твоего кувшина!" "Мой кувшин еще пуст," - ответила Пропавшая. "Мне не важно, пуст твой кувшин или полон! Иди прочь!" - обиделся Слетевший и отвернулся.
Когда Пропавшая возвращалась с кувшином, полным воды, она вновь встретила Слетевшего. "Не хочешь ли ты воды из моего кувшина?" - спросила она его. Слетевший, увидев, что кувшин полон воды, срезал прядь волос и закопал в землю, а потом сказал Пропавшей сердито: "Твой кувшин все еще пуст! Ступай прочь!"
Узнав об этом, Проводник пришел к Слетевшему, ударил его стеклянной подковой по голове и сказал: "Лето будет холодным!"

:: Однажды Ведьма попросила Пропавшую принести воды и дала ей кувшин из небьющегося стекла. По дороге Пропавшая встретила Дзен-буддиста, и он сказал: "Твоя птица умерла". Пропавшая испугалась, уронила кувшин, и тот разбился. Дзен-буддист рассмеялся и ушел. Мимо шел Проводник. Он увидел Пропавшую и разбитый кувшин и закричал: "Что же ты сидишь? Твоя птица уже похоронена!" Пропавшая испугалась еще сильнее и начала плакать. Не дождавшись воды, Ведьма отправилась на поиски Пропавшей и вскоре обнаружила ее на дороге рядом с осколками кувшина. Ведьма рассердилась и сказала: "Воистину, превратить мой небьющийся кувшин в осколки - достойный способ оплакать твою покойную птицу!" Тогда Пропавшая засмеялась и ответила: "Дело в том, что у меня никогда не было птицы!"

:: Однажды Ведьма поссорилась с Проводником по поводу пятой главы "Улисса" Джойса. Об этом узнал Дзен-буддист, с горя наделал себе двойников и всех утопил в Реке. Пропавшая, услышав о таком, долго смеялась: "Я подозревала, что Дзен-буддист - теоретик познания, но вот что Ведьма и Проводник - теоретики сознания, в первый раз слышу!"

:: Как-то раз в Ведьмину Рощу случайно забрела Сиренево-Зеленая. Увидев там Пропавшую, она ушла из Рощи в монастырь. В мужской. Насовсем.

:: Когда Артистка жила в Ведьминой Роще, она часто пыталась сыграть Ведьму. Глядя на это, Проводник говорил Саше Артисту: "Хорошо, что я шаман. Будь я, как ты, кардиналом, я бы ее убил!" Саша слушал, слушал, а потом ушел в Коридор Миров и пробыл там три дня и три ночи. Когда он вернулся, то сказал Проводнику: "Хорошо, что я Иисус. Будь я, как ты, шаманом, я бы убил ТЕБЯ!"

:: Когда Юра встречает Большого Сашу, у них начинается пьянка. Когда Миша Первый встречает Мишу Второго, у них начинается запой. А когда Пропавшая встречает Того Самого Человека, начинаются глюки. У Проводника...

:: Когда Дзен-буддист попал в Коридор Миров, он испугался обилия разных звуков и спросил у Того Самого Человека, что все это значит. Тот Самый ответил: "Если бы я знал, то был бы не Тем Самым Человеком, а Проводником. Нельзя объять необъятное!" Мимо проходил Сумасшедший Менеджер и сказал Дзен-буддисту: "Это у тебя глюки!"
С тех пор Дзен-буддист не ходит в Коридор Миров и уважает Сумасшедшего Менеджера не меньше, чем Проводника.







© 1999 — 2021 Iseth.   Хостинг весьма неплохой.

* Низкие экранные разрешения и старые браузеры задолбали настолько, что более не поддерживаются.

* При разработке пострадали: клавиатура —1 штука; кофе — 100 г; «добрый» дядюшка — 1 экземпляр.

* При разработке сильно рисковали: монитор — 2 штуки; менеджер — 1 экземпляр; покемон — 1 особь.

* При разработке совершенно не пострадали: манипулятор «мышь» — 1 с хвостиком; чужие верстальщики — 1 такой и 1 этакий; копирайтер — 1/2 штуки.

    Яндекс.Метрика


Ведьмина Роща ещё кое-что у порога свои и чужие там и тогда здесь и сейчас времена года стороны света точка (магнитная доска для записок находится здесь же) совершенно другое окно